《竹馬使用手冊》作者:青青綠蘿裙
★★★★
現代科幻文。
一對青梅竹馬到處(放閃)破解奇異事件。
文筆流暢,故事氣氛也拿捏得很好
作者寫巫術彷彿有一隻手在捏你胸腔似的緊張刺激,寫冒險就緊張得讓你無法停止閱讀。
但或許是第一個故事讓我有太大的期待,因為看第一個故事的時候,我有了在看《怨氣撞鈴》的相似感。
我以為這些故事會像網子那樣串聯,但最後發現他串聯的只有人物……QQ
但故事本身還是不錯看啦,只是有種高高拿起輕輕放下的失落感……
BTW我真是喜歡作者每次形容女主角時用的那些詞語,感覺都能看得到一個少女在我眼前裸睡似的。((●゜c_゜●))b(欸你)

 

影后人生》作者:狴犴
★★★★
現代娛樂圈文。
一句話簡介,真的就是一本很紮實的影后歷程
如我的簡介,這本紮實且完整的寫出女主的演藝生涯。
拿的獎項、評分標準、演技成長、電影劇情……等。對我而言有些過於繁瑣,以至於言情部分十分暗淡。雖說黯淡那也是因為有些平順,沒有什麼波折,也沒什麼比較甜的部分。

但我覺得女主的電影劇情那部分,我個人滿喜歡的。

如果不介意事業線超重的可以考慮看看這本,BTW這本文筆很流暢。

 

《如果蝸牛有愛情》作者:丁墨
★★★★
不知道是不是因為一直跳著看的原因,這本看到後面我沒什麼動力翻閱。
相較蝸牛我更喜歡《他來了,請閉眼》,因為個人更激賞大網類型。XD(就是整本案倩都能串連那樣)

男女主皆是刑警,看辦案、推理過程滿精彩的,真心再次佩服作者寫完古代換寫星際科幻、還轉跑道寫推理。WOW
但劇情缺乏一氣呵成的感覺,後面很多番外,但我個人覺得一本書的完結就要把該交代的事情交代好,到番外才真正結局的,都要扣分!
作者把配角主角寫的很真實,這點加分,連變態殺手都寫得好棒。

小推薦這本~這本書評早就寫好,一直放在書評倉庫等待同星級的書們哈哈。

文章標籤
創作者介紹
創作者 京蒔 的頭像
京蒔

君需記

京蒔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • privatever
  • 竹馬使用手冊一直都很猶豫要不要看,我蠻喜歡這個作者的。
    可是晉江有不少評論指男主和前女友糾纏不清讓我很糾結,後來看了一點點,又覺得女主的性格很讓人受不了棄掉。
    想問問你對這本言情部分的看法XD
  • 我覺得這本沒有刻意的去描寫他們談戀愛的過程,就是青梅竹馬,水到渠成之感。
    而且兩個男女主角原本就郎有情妹有意的,這是我我刪節號說到處放閃的原因。XD
    但是也沒有特別的甜章,至少沒有甜到我啦。

    至於前女友,我個人認為男主沒有和她糾纏,是女方有點單方面的想再續前緣的意思,但多半是因為職位所以有牽扯。我個人是不會覺得刻意。

    然後女主性格在書中滿對我的胃口的,她後面的性格作者有刻劃越來越深,我覺得也不錯。

    希望上面沒有破你梗,然後如果因此而看了書希望沒有你的雷點。(不負責任貌

    京蒔 於 2015/07/13 00:46 回覆